Ihr Dolo Plus Vorteil:
Diesen Artikel jetzt anhören

Brauchtum und Tradition am Lienzer Stadtmarkt

Sonderöffnungszeiten in der Karwoche und natürlich auch wieder alle Zutaten für eine schmackhafte Osterjause.

„Das Beste aus der Region“ – das bietet der Lienzer Stadtmarkt seinen Besucher:innen das ganze Jahr über. Zu Ostern verwandelt sich der Markt in einen ganz besonderen Ort. In der Karwoche wird das Stadtmarktsortiment um köstliche Osterspezialitäten wie Osterschinken, Ostereier, Reindling und Osterpinze ergänzt. Viele Gäste und Besucher:innen befüllen ihren Osterkorb für die traditionelle Speisenweihe. Am Karfreitag und Karsamstag wird frisch geräucherte Forelle beim Fischstand angeboten und der Korbflechter zeigt sein Handwerk.

Am Karsamstag beginnt um 10.30 Uhr das beliebte „Ostereipecken“– mit Beteiligung prominenter Gäste aus Politik, Wirtschaft und Kunst. Für eine stimmungsvolle, österliche Atmosphäre sorgen die Dölsacher Ratscher.

Verlängerte Öffnungszeiten:
Karfreitag, 18. April bereits ab 9.00 Uhr bis 18.30 Uhr und Karsamstag, 19. April von 8.30 bis 13.00 Uhr

Mehr Informationen: www.lienz.gv.at


Wer es zeitlich nicht auf den Markt schafft, kann sich im „GenussLaden 24/7“ in der Messinggasse rund um die Uhr ein individuelles „Oster-Kistl“ zusammenstellen.