Sechs Jahre sind vergangen, seit wir mit den Schüler:innen der landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz die erste Videostaffel unserer Kochserie „Jetzt werd´s guat“ gedreht haben. Nun geht unser kulinarisches Erfolgsformat bereits in die vierte Runde und auch für diese Serie haben wir uns wieder etwas Besonderes einfallen lassen!
Diesmal steht mit Oliver Deutsch ein Koch am Herd, der auch Musiker, Eventveranstalter und Performance-Künstler ist und seine kreativen Leidenschaften gerne verbindet. Oliver bekocht seit Jahren das Publikum der legendären „Wohnzimmer-Sessions“ in Lienz und legt die aktuelle Kochserie deshalb auch als musikalisch-kulinarisches „Silent Cooking“ an. Statt vieler Worte lauscht man gechillter Musik und beobachtet den Meister bei der Zubereitung von köstlichen Gerichten aus aller Welt.
Zum Auftakt zaubert Oliver Buchweizengnocchi mit Steinpilzen und Currygemüse, ein köstliches Gericht, zwar bodenständig, aber doch mit einem Hauch von Exotik. Gekocht und gefilmt wurde im DAN-Küchen Megastore Osttirol. Alle Zutaten haben wir bei Interspar in Nußdorf-Debant eingekauft. Töpfe, Pfannen, Schüsseln und Teller stammen aus dem unerschöpflichen Sortiment von Emil Wassermann in der Lienzer Rosengasse. Wir danken herzlich für die Unterstützung.
Buchweizengnocchi mit Steinpilzen und Currygemüse
Zutaten für zwei Personen:
Gnocchiteig:
600g mehlige Erdäfpel
300g Buchweizenmehl
100g Topfen
4 Eigelb
2 EL Maizena
1 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
Currygemüse:
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
5 Karfiolröschen
5 Brokkoliröschen
100g Steinpilze
250g Créme Fraiche
100ml Kokosmilch
Saft und Schale einer Limette
6 Cherrytomaten
Weißwein
1 TL Salz
Muskat
1 TL Chili
1 TL Currypulver
So werd's guat:
Gnocchiteig:
Erdäpfel mit Schale weich kochen, schälen und aufdampfen lassen,
durch eine Erdäpfelpresse drücken und etwas auskühlen lassen.
Mit den restlichen Teig-Zutaten vermischen und verkneten
in Klarsichtsfolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Currygemüse:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen.
Karfiol und Steinpilze dazugeben und etwas mitrösten.
Mit Weißwein ablöschen und etwas verkochen lassen, bevor Kokosmilch, Schale und Saft der Limette dazukommen.
Mit Salz, Chili, Curry und Muskat würzen.
Brokkoli, Cherrytomaten und Créme Fraiche dazugeben.
Für ca. fünf Minuten leicht köcheln.
Nun den Teig wieder aus dem Kühlschrank holen und zu dünnen Würsten ausrollen.
Dann ca. daumengroße Gnocchi abstechen und in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Gnocchi in die Pfanne geben, vermischen und anrichten.
Guten Appetit!
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