Lavant: Lukas Engl war über vier Brücken nicht einzuholen

Die Frauenwertung beim siebten Rennen des Raiffeisen-Läufercups holte sich Fabiola Fortschegger.

Am 14. September ging in Lavant das siebte Rennen des diesjährigen Raiffeisen-Läufercups über die Bühne. Mehr als 200 Sportler:innen nahmen den „Vier-Brückenlauf“ in Angriff. Für die Hauptklasse der Herren galt es diesmal, eine Strecke von 6,2 Kilometern zu bewältigen.

Auf den vier Runden mit insgesamt 6,2 Kilometer Streckenlänge wurde Lukas Engl vom SSV Bruneck mit einer Zeit von 20:30,63 seiner Favoritenrolle gerecht. Er gewann die Hauptklasse vor Philipp Fuchs und Michael Brunner. Samuel Fuchs (Union Raika Compedal) überquerte bei den U18-Läufern nach zwei Dorfrunden als Erster die Ziellinie.

Bei den Damen war Fabiola Fortschegger von der Sportunion Leisach nicht zu schlagen. Sie gewann nicht nur die U18-Wertung, sondern holte auch den Tagessieg. Tatjana Lukasser (SU Leisach) siegte in der Hauptklasse.

Fabiola Fortschegger und Lukas Engl liefen am schnellsten über die Lavanter Brücken. Foto: Sportunion Lavant