Stauseelauf: Comeback mit 208 Teilnehmer:innen

Fabiola Fortschegger teilte sich den Tagessieg in Strassen mit dem Südtiroler Lukas Engl.

Nach elf Jahren Pause feierte der Stauseelauf Strassen sein Comeback im Raiffeisenläufercup. Der vom Verein AC Runners mit Hans Peter Bergmann organisierte Lauf zog 208 Läuferinnen und Läufer an. Schnellste war über 5,1 km mit einer Zeit von 21:33,3 Minuten Fabiola Fortschegger vom Team SU Leisach-LA, dicht gefolgt von Nina Valle vom ASV Oberwielenbach mit nur 10 Sekunden Rückstand.

Bei den Herren dominierte über 6,8 km der Südtiroler Lukas Engl vom SSV Bruneck mit einer Zeit von 24:13,9. Knapp hinter ihm erreichten Philipp Fuchs (12 Sekunden Rückstand) von der Union Raika Compedal und Manuel Theurl (19 Sekunden Rückstand) von der LG Hochpustertal die Ziellinie. Für die kleinsten Teilnehmer:innen, die Bambinis, wurde ein Lauf über 100 Meter organisiert, bei den Kindern mussten Strecken von 400 bis 1700 Meter bewältigt werden.