Berglauf: Staatsmeister und Vizetitel für Osttirol

Fabiola Fortschegger und Johannes Unterasinger standen bei den Staatsmeisterschaften auf dem Podest.

Beim diesjährigen Bad Ischler Katrin-Berglauf waren mit Johannes Unterasinger und Fabiola Fortschegger zwei starke Vertreter:innen aus Osttirol am Start. Am Sonntagvormittag, 8. Juni, stellten sie sich mit 176 weiteren Teilnehmer:innen der Staatsmeisterschaft, einem Berglauf über 4,4 km und 943 Höhenmetern.

Nach ihren Siegen in den letzten vier Jahren verteidigte Fabiola Fortschegger vom Team Union Raika Lienz auch heuer ihren Titel. Mit einer Laufzeit von 52:36 Minuten beendete sie mit knapp fünf Minuten Vorsprung auf die Zweitplatzierte das Rennen und krönte sich zur österreichischen Meisterin der U18. In der Gesamtwertung belegte sie Rang 18.

In der Jugendklasse U20 bewies Johannes Unterasinger vom Team Union Raika Compedal Thal-Assling eisernen Willen. Mit einer Zeit von 41:31 holte er sich die Silbermedaille in der Jugendklasse U20 und wurde österreichischer Vizemeister. In der Gesamtwertung belegte er den 21. Rang.