Rapid Lienz Damen vor Aufstieg in die Kärntner Großfeldliga

Mit einem ungefährdeten 4:1 Sieg gegen Austria Klagenfurt 2 ist das Ziel fast erreicht.

Um den begehrten ersten Platz in der Abschlusstabelle ging es am Samstag, 25. Mai im Dolomitenstadion im vorentscheidenden Spitzenspiel zwischen den Damen von Rapid Lienz und der zweiten Mannschaft von Austria Klagenfurt. In der Unterliga der Frauen wird auf einem verkürzten Spielfeld mit einer Spielzeit von drei Dritteln gespielt, was dem Spiel eine zusätzliche Dynamik verleiht.

Von Beginn an dominierten die Lienzerinnen das Spielgeschehen. Mit sehenswertem Kurzpassspiel setzten sie die Klagenfurterinnen unter Druck und gingen bereits in der 6. Minute durch Jessica Oberhauser in Führung.

Spielertrainerin Katharina Ganzer mit der Vorentscheidung zum 3:1 nach toller Kombination.
Jessica Oberhauser mit elegantem Abschluss zum Endstand von 4:1. Fotos: Niederwieser

Auch im zweiten Spielabschnitt ließen die Rapid-Damen nicht locker. Mit einem sehenswerten Treffer baute Jessica Gietl die Führung aus. Nach diesem Tor schalteten die Lienzerinnen jedoch einen Gang zurück und ermöglichten den Gästen den Anschlusstreffer.

In der Schlussphase begeisterten die Lienzer Damen dann aber wieder mit schönen Spielzügen. Katharina Ganzer erzielte nach einer flüssigen Kombination das 3:1 und Jessica Oberhauser setzte mit ihrem zweiten Treffer den Schlusspunkt zum 4:1.

Mit diesem verdienten Sieg stehen die Lienzer Damen nun kurz vor dem Aufstieg in die Kärntner Großfeld Damenliga. Nun liegt es an den Funktionären, die notwendigen Voraussetzungen zu schaffen, damit das Team diesen wichtigen Schritt machen kann. Der Frauenfußball gewinnt immer mehr an Bedeutung und für den Osttiroler Frauenfußball wäre es wichtig, in einer höheren Liga zu spielen.