Zweimal Gold und Silber für Osttiroler Bogenschützen

Beim 3D Sternturnier und der Staatsmeisterschaft nach IFAA standen vier Mitglieder des BSV Iseltal am Podest.

Am Pfingstwochenende war eine kleine Delegation aus Osttirol beim Bogensportturnier in Aschach an der Steyr vertreten. Am Samstag, 18. Mai, fand ein 3D-Sternturnier nach World Archery statt, tags darauf die Österreichische Meisterschaft nach IFAA. An beiden Tagen galt es, 30 bzw. 28 Kunststofftierattrappen mit je zwei Pfeilen aus einer Entfernung von bis zu 54 Metern ins Kill zu treffen, um möglichst viele Punkte zu erzielen. Die vier Mitglieder des BSV Iseltal meisterten diese Herausforderung mit großem Erfolg.

Harald Niederegger sicherte sich mit souveränem Abstand in der Allgemeinen Klasse Barebow Recurve Gold und holte sich am Sonntag neuerlich den Österreichischen Meistertitel. Den Erfolg des Vorjahres konnte auch Peter Paul Mühlburger wiederholen und krönte sich bei den Traditional Recurve Bow Senioren zum Österreichischen IFAA Meister. Ebenfalls auf dem Podest standen Karin Warbinek und Peter Niederegger. In ihren jeweiligen Bogenklassen erreichten sie die zweiten Plätze.

v.l.: Peter Niederegger, Harald Niederegger, Karin Warbinek und Peter Paul Mühlburger mit ihren Medaillen.