Römerlauf Dölsach: Matthias Klocker zum dritten Mal Sieger

Bei den Damen sicherte sich Theresa Moser den ersten Platz. In der Jugendwertung siegte Markus Mayr.

Am Samstag, 18. Mai ging das zweite Rennen des diesjährigen Raiffeisenläufercups über die Bühne. 255 Läuferinnen und Läufer nahmen am 15. Aguntum Römerlauf in Dölsach teil. Start und Ziel war am Fußballplatz, je nach Altersklasse waren Streckenlängen zwischen 400 Metern und 7,4 Kilometern zu bewältigen.

Den ersten Platz bei den Jugendlichen belegte Markus Mayr vom ASV Oberwielenbach mit einer Zeit von 14:39,4 Minuten für 3,7 km. In der Damenwertung, ebenfalls eine Dorfrunde über 3,7 km, sicherte sich Theresa Moser vom Team LG Hochpustertal mit einer Zeit von 13:55,5 Minuten den Tagessieg. Das Hauptrennen der Herren führte zweimal durch den Ort und war 7,4 Kilometer lang. Hier dominierte Matthias Klocker vom SV Dölsach und holte sich mit einer Zeit von 23:57,20 Minuten zum dritten Mal in Folge den Tagessieg.

Die beiden Tagessieger: Theresa Moser vom Team LG Hochpustertal und Matthias Klocker vom SV Dölsach. Foto: SV Dölsach