Nußdorf-Debant entschied Osttirol-Derby für sich

Nach ernüchternder 21. Runde siegten Lienz und Thal/Assling am Wochenende. Dölsach und Matrei gingen leer aus.

Nachdem der FC-WR Nußdorf-Debant am Donnerstag, 9. Mai, mit einem 8:0-Auswärtssieg gegen Admira Villach die ersten drei Punkte in der Rückrunde einfahren konnte, war die Lovric-Elf auch am Samstag, 11. Mai, auf gewohntem Terrain nicht zu schlagen.

Vor rund 600 Zuschauern kamen die Heimmannschaft und die Gäste aus Matrei immer wieder zu Torchancen. Eine solche Chance war ein Freistoß in der 22. Minute – Pascal Brandstätter schob den Ball zum 1:0 für Nußdorf-Debant ins lange Eck. Das zweite Tor für die Heimischen ließ nur zehn Minuten auf sich warten. Philipp Straganz sorgte mit einem Schuss in die rechte untere Ecke für Jubel unter den Fans.

Nach der Halbzeitpause wollte Nußdorf-Debant den Sack zumachen, was Matrei zu verhindern versuchte. In der 55. Minute pfiff der Schiedsrichter einen Elfmeter für die Gäste, den Julian Egger in den Anschlusstreffer verwandelte. Bis zum Schlusspfiff blieb es spannend, der Schiedsrichter verteilte noch vier Gelbe Karten, eine Rote und eine Gelb-Rote. Am Ende fiel der Ball kein weiteres Mal ins Netz und die Iseltaler mussten nach dem verpatzten Heimspiel am 8. Mai gegen Hermagor erneut auf drei Punkte verzichten.

Nach einer ernüchternden 21. Runde aus Osttiroler Sicht an Christi-Himmelfahrt – nur Nußdorf-Debant feierte einen Sieg – musste sich Dölsach auch am Samstag, 11. Mai, mit 3:0 gegen Wölfnitz geschlagen geben.

Grund zur Freude hatten Lienz und Thal/Assling tags darauf am Muttertag. Vor heimischem Publikum schickte Rapid die letztplatzierten Villacher mit einem 2:0-Ergebnis nach Hause. Für Lienz trafen Sandro Unterreiner und Florian Brunner. Thal/Assling überzeugte auswärts in Rothenthurn, Maximilian Ortner und zweimal Jasmin Dindic sorgten für den 1:3-Sieg.

Die aktuelle Tabelle der Unterliga West gibt's auf der Website des Kärntner Fußballverbands.