Ihr Dolo Plus Vorteil:
Diesen Artikel jetzt anhören

Genuss: Was schmeckt? Und wo schmeckt’s?

Eine Podcast-Folge über das Essen! Anna und Natalie verraten ihre persönlichen Vorlieben und zwei Rezepte. 

Reden wir über das Essen! Anna und Natalie unterhalten sich diesmal mit spürbarem Genuss über eines ihrer Lieblingsthemen und verraten neben ihren ganz persönlichen kulinarischen Vorlieben auch ihre Lieblingsrestaurants in Innsbruck, Wien und Kopenhagen.

Natalie Reinisch (links) und Anna Zeibig gönnen sich den Genuss. Foto: Girls

In Lienz fehlt den Girls ein wenig die Abwechslung in der Gastronomie, aber man kann ja auch selbst den Kochlöffel schwingen. Vor allem Anna steht regelmäßig an den Töpfen: „Mir wird nachgesagt, dass ich gut kochen kann“, erklärt sie und Natalie stimmt dem zu. Für alle, die nicht nur hören sondern auch kosten möchten, haben die Girls zwei ihrer Lieblingsrezepte parat. Ihr findet sie gleich unter dem Podcast!


Seasonal Couscous by Anna
Man braucht:

  • Couscous
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Gurken
  • Jogurt
  • Salz
  • Gewürze
  • Spargel
  • Tomatenmark

Um dieses tolle Sommeressen zuzubereiten, brät man gehackten Knoblauch in Olivenöl an. Nach ungefähr 2 Minuten gibt man einen Esslöffel Tomatenmark dazu und rührt es um. Anschließend fügt man ungefähr 2 Tassen Couscous hinzu und brät alles kurz an. Danach gibt man 3 Tassen Wasser in den Topf und lässt es ungefähr 10 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft ist.

Währenddessen reibt man eine ganze Gurke mit einer Reibe und vermengt die kleinen Stückchen mit einem Becher Joghurt. Dazu gibt man Knoblauch und Salz. Zum Schluss brät man den Spargel in Olivenöl an. Das Ganze kannst du auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten.

Lass es dir schmecken!


Natalie serviert:
Urli‘s Nussring

Man braucht:

  • 6 Eier (Schnee)
  • 30 dag Zucker
  • 24 dag griffiges Mehl
  • 1/8 l Öl
  • 6 Esslöffel warmes Wasser
  • 1 Esslöffel Rum
  • 2 Rippen Schokolade
  • 5 dag geriebene Nüsse
  • 1/2 Backpulver

Zubereitung: Die Eier trennen und Eiweiß fest schlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Öl in die Dottermischung geben. Dann warmes Wasser und Rum untermischen. 2 Rippen Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und mit den geriebenen Nüssen dazugeben. Zum Schluss den Schnee unter die Masse heben. Bei 180 Grad Heißluft 50 Minuten backen.

Keine Postings

Ein Posting verfassen

Sie müssen angemeldet sein, um ein Posting zu verfassen.
Anmelden oder Registrieren