Alles „easy cheesy“ in der LLA Lienz
Zwölf Schülerinnen sind ab sofort diplomierte Käsekennerinnen.
Die landwirtschaftliche Lehranstalt Lienz (LLA) hat 12 neue Käsekennerinnen. Die Schülerinnen haben die Ausbildung im Zuge des schulischen Schwerpunktes „Ernährung, Tourismus, Landwirtschaft“ absolviert, nun wurde ihnen ihr Diplom überreicht. Zwei Käseexpertinnen haben mit Auszeichnung bestanden.
Die Kandidatinnen überzeugten nicht nur im schriftlichen und sensorischen Teil, sondern auch bei der Präsentation vor dem Gast am Käsewagen. 30 verschiedene Käsesorten aus ganz Österreich mussten der Jury präsentiert werden. Die Schülerinnen hatten keine Probleme damit, zu erkennen, aus welcher Region der Käse stammt. Danach galt es, die Charakteristik und den Geschmack zu beschreiben. Die richtige Getränkeempfehlung rundet das Genusserlebnis ab.
Diese Zusatzqualifikation ist den Lehrenden an der Schule besonders wichtig, da der Kreislauf vom wertvollen Rohstoff Milch über die Veredelungsschritte, deren Präsentation und Vermarktung aufgezeigt und im Unterricht angewendet wird.
Keine Postings
Sie müssen angemeldet sein, um ein Posting zu verfassen.
Anmelden oder Registrieren