Neuer Marktwirt bietet Wildspezialitäten an
Stadtmarkt ab sofort um eine Attraktion reicher, vor allem für jene, die gerne Wild essen.
Nach Roman Kraler und Rosmarie Holzer übernimmt im 15. Bestandsjahr des Lienzer Stadtmarktes Berno Mühlburger die Funktion des Marktwirtes. Er wird wie alle anderen Standln am Freitag Nachmittag und Samstag Vormittag in der Messinggasse vertreten sein. Der passionierte Jäger und Koch Berno Mühlburger veredelt in seiner Betriebsküche in Oberlienz heimisches Wildfleisch zu köstlichen Wildgerichten wie Gulasch, Ragout, Sugo oder als Suppe: "Wildbret schmeckt nicht nur köstlich, es ist auch überaus gesund, hat leicht verdauliches Eiweiß und ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen", sagt der neue Wirt. Auch cholesterinarm soll Wild sein.
Hermann Kuenz, der Obmann des Vereins Stadtmarkt Lienz, freut sich über die Neueröffnung des Standls: "Direkt am Markstand werden künftig Wildprodukte ausgekocht und zugleich als Halbfertigprodukte im Glas angeboten, um zu Hause eigene köstliche Wildgerichte wie Nudelauflauf mit Wildsugo, Wildlasagne oder Gamscurry mit dazu passendem Risotto und vielen anderen Gerichten mehr, kreieren zu können."
Keine Postings
Sie müssen angemeldet sein, um ein Posting zu verfassen.
Anmelden oder Registrieren