Peter Vergeiner vom Untermaierhof in Assling rittert am 26. Juni in Velden um die GenussKrone für seinen Bauchspeck.Foto: Martin Lugger
Um die Qualität hochwertiger Lebensmittel aus bäuerlichen wie gewerblichen Betrieben weiter zu fördern, vergibt der Agrar.Projekt.Verein in Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft alle zwei Jahre die GenussKrone Österreich, womit die Besten in den Kategorien Brot, Käse, Obstprodukte, Rohpökelwaren und Fisch prämiert werden.
Nach der Vorausscheidung in den einzelnen Bundesländern stehen nun die Landessieger fest, die sich dem österreichweiten Wettbewerb am 26. Juni in Velden stellen. Für Osttirol sind Silvana und Peter Vergeiner vom Untermaierhof in Assling, die schon seit Jahren am Lienzer Stadtmarkt ihre preisgekrönten Produkte verkaufen, für ihr Bauernbrot sowie ihren Bauspeck nominiert.
Die an der GenussKrone teilnehmenden Betriebe werden nicht nur bei der Vermarktung ihrer Produkte unterstützt, die Sieger dürfen die nächsten zwei Jahre mit dem Logo der GenussKrone gekennzeichnet werden.
gerade in Krisenzeiten ist faktenorientierte und schnelle Information wichtig.
Wir arbeiten trotz Rückgang bei den Werbeeinnahmen mit großem Einsatz, um Sie bestmöglich – und kostenlos! – zu informieren.
Wenn Sie unsere journalistische Arbeit mit einem einmaligen Beitrag unterstützen möchten, haben Sie jetzt Gelegenheit dazu. Wir würden uns freuen!
Sie müssen angemeldet sein, um ein Posting zu verfassen. Anmelden oder Registrieren
Wir verwenden Cookies um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.
Keine Postings
Sie müssen angemeldet sein, um ein Posting zu verfassen.
Anmelden oder Registrieren